Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

3-вида салатов, которые похожи на корейский Кимчи

В связи с ростом корейской волны (Халлю:한류) людей по всему миру, не обошла стороной и тема корейской кухни. Среди многообразия корейских блюд, большое количество людей обращает внимание к «Кимчи» (салат), блюдо, известное, как представительская еда с его не только уникальным вкусом, но и высокой питательной ценностью.

Подобно корейскому Кимчи, в России существует тоже много различных блюд с овощами, но отличие в том, что в их составе очень мало соуса с перцем и пекинской капусты, а они играют главную роль в приготовлении Кимчи.

Тем не менее, благодаря русскоязычным корейцам, проживающим на территории бывшего СССР, и ассимилировавших с культурой питания России и Средней Азии, мы можем легко встретить разные салаты, которые очень похожи на корейский Кимчи. 

В этой статье мы познакомим Вас с 3-мя видами российских салатов, которые похожи на корейский «Кимчи». 

1. Салат «Морковь по-корейски»

Салат из нарезанной моркови (в виде тонкой и длинной соломки), чеснока, растительного масла и приправ (например, кинзы).

Салат «Морковь по-корейски»
фото: Салат «Морковь по-корейски»

Блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан. Причиной появления стало отсутствие на новых местах проживания продуктов для приготовления корейских холодных закусок (панчханов). В частности, морковь по-корейски заменяла блюдо из жареного в растительном масле корня Ширококолокольчика (называемого Тароди, Таради или Торадзи.

Ингредиенты: Морковь — 0,5 кг. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубка Перец красный острый — 0,5 ч. л. Лук репчатый — 1 шт. Семена кориандра — 1 ст. л. Масло растительное — 5 ст. л. Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Если вы хотите сами приготовить, попробуйте, руководствуясь этим видео:

2. Салат Капуста по-корейски с морковью

Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества. А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно поставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.

Салат Капуста по-корейски с морковью
Фото: Салат Морковь по-корейски с капустой

Ингредиенты: Капуста — 500 гр. Морковь — 250 гр. Чеснок — 2 зубка Перец красный молотый — 1/3 ч. л. Перец чёрный — ¼ ч.л. Семена кориандра — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — ½ ч. л. Оливковое масло — 1/3 стакана Лук репчатый — 1 шт. Уксус бальзамический — 1 ст. л. Базилик — 1 веточка.

Если вы хотите приготовить сами, попробуйте по этому видео-рецепту:

3. Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски имеет несколько важных отличий от прочих корейских салатов. Во-первых, в нём используется холодное масло. Во-вторых, такой салат не обязательно должен настаиваться. Салаты с корейскими овощами всегда имеют слегка острый вкус. Также салаты очень сочные, в них ярко выражены специи.

Свекла по-корейски – вкуснейший ароматный салатик, в котором польза и насыщенный вкус свеклы идеально дополнены удачным маринадом.

Салат из свеклы по-корейски
Фото: Салат из свеклы по-корейски

Ингредиенты: Свекла — 5 шт. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Кориандр молотый — 2 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 7 зубчиков

Попробуйте приготовить сами, вот одно из видео-руководств к готовке:

*Источники : www.salatyday.ru/ kylinariya.ru / povar.ru / www.salatyday.ru

комментарии