Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

6 БЛЮД КОРЕЙСКОЙ КУХНИ ПОПУЛЯРНЫХ У РОССИЯН

Крупной частью культуры каждой страны является ее кухня. Быстро растущая популярность корейской культуры отразилась и на росте популярности ее кухни. Корейская кухня многообразна, но именно разнообразие, собственный колорит и полезные блюда сделали ее любимой у фанатов по всему миру! 

Основой в корейской кухне является острота, но стоит заметить, что не все блюда вопреки сложившемуся мнению содержат острые приправы. В корейском ресторане можно встретить как любителей поострее, так и тех, кто не может есть острую пищу. 

Давайте рассмотрим, какие корейские блюда больше всего популярны среди россиян.

1. САМГЕПСАЛЬ / 삼겹살 – БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ

САМГЕПСАЛЬ
@picabay

Самгепсаль – это очень популярное корейское барбекю из свинины, которое жарится самими участниками трапезы. Многие корейцы считают самгепсаль своим любимым блюдом, а потому это также и одно из самых популярных блюд и среди иностранцев, включая россиян. Буквальный перевод названия блюда — «три» (сам; 삼) «слоя» (кёп; 겹) «мяса» (саль; 살), имеется в виду трехслойная структура бекона.

Самгепсаль – неприхотливое блюдо в приготовлении и употреблении, что является одним из его главных достоинств. Перед приготовлением мясо не маринуется и даже не приправляется специями, что открывает огромное разнообразие вкуса для блюда. Возможно добавить любой соус или гарнир по своему вкусу. Самые распространенные гарниры к самгепсалю — это салат и нарезанный тонкими ломтиками сырой чеснок и кимчи. 

Самгепсаль – отличная еда для вечеринок, ведь такое простое блюдо подходит почти всем и прекрасно подходит под алкоголь. За столом с барбекю иностранцы чаще всего знакомятся с культурой застолья в Корее.

2. ЧЧИМТАК И ТАККАЛЬБИ / 찜닭 и 닭갈비 – ДВА ВИДА РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Ччимтак – рагу из курицы, картофеля, крахмальной лапши и других овощей, тушеное в соевом соусе. “Чжим; 찜” это блюда, приготовленные на пару или тушеные в соусе, а “так ; 닭” обозначает курицу. При приготовлении ччимтака не используются перец и перцовая паста, а приятный сладковатый соус, отлично сочетающийся вместе с рисом, сделали блюдо популярным у иностранцев. Особенно у наших соотечественников, привыкших к рагу с мясом и овощами. 

Таккальби – еще один вид рагу из курицы с капустой, рисовыми клецками и различными добавками. Таккальби все чаще выбирается как “самая любимая иностранцами еда в Корее”, а также как “первое блюдо, с которым хочется познакомить иностранных друзей”. Слегка островатый соус прекрасно сочетается с сыром, который часто добавляют в таккальби. Фишкой блюда можно назвать жареный рис из остатков рагу и вкусных добавок.

3. ТОНКАСЫ / 돈가스 – СВИНАЯ ОТБИВНАЯ

ТОНКАСЫ - Блюда корейской кухни
@crowdpic

Тонкасы – свиная отбивная, обжаренная в панировочных сухарях. Блюдо пришло в Корею из Японии, а туда попало из европейских стран, поэтому выглядит и готовится на европейский манер, но за долгое время видоизменилось и завоевало прочное место в азиатской кухне. 

Панировочные сухари приятно хрустят, скрывая под собой нежное мясо. Обычно блюдо подаётся вместе с пиалой риса, салатом из капусты, консервированной кукурузой и популярным в Корее кисло-сладким вустерширским соусом. 

Часто впервые оказавшись в Корее, многие иностранцы опасаются острой или избегают непривычной еды, поэтому ищут что-то понятное, поэтому вкусные и сытные котлеты быстро становятся фаворитом. Среди иностранцев популярны такие разновидности блюда, как тонкасы с сыром или с муссом из сладкой картошки.

4. ПУЛЬКОГИ / 불고기 – МАРИНОВАННАЯ ГОВЯДИНА

ПУЛЬКОГИ
@crowdpic

Пулькоги – известнейшее корейское блюдо, существующее не одно столетие. Это маринованная в сладковатом соусе нежная говядина, готовящаяся на огне. “Пуль; 불” переводится как “огонь”, а “Коги; 고기” означает “мясо”. При жарке пулькоги воздух сразу наполняется сладковато дымным ароматом, от которого текут слюнки. 

Как и все корейские блюда с мясом, пулькоги отлично сочетаются с салатом. Достаточно взять лист салата или периллы и завернуть в него мясо, сочетая по своему вкусу с рисом или соусами. Классическая версия блюда это пулькоги из говядины, но возможны и разновидности с курицей или свининой, а также пулькоги с бульоном.

5. ПИБИМПАБ / 비빔밥

ПИБИМПАБ - Блюда корейской кухни
@pixabay

Пибимпаб или рис с различными добавками – блюдо, олицетворяющее Корею. Сложно встретить человека, ни разу не слышавшего о пибимпабе. “Пибим; 비빔” переводится как “смесь из разных составляющих”, “паб; 밥” – рис, то есть дословно можно перевести как “смесь из риса и других продуктов”. 

В глубокую плошку поверх отваренного риса кладут самые разные овощи, пасту из острого перца, яичницу, иногда также мелко нарезанные кусочки мяса. Блюдо очень красиво сочетает в себе разноцветные ингредиенты, а перед принятием пищи все тщательно перемешивается. Пибимпаб может быть подан как в холодном, так и горячем виде. 

Часто именно пибимпаб становится первым блюдом корейской кухни, с которым знакомится каждый иностранец. Как одно из самых узнаваемых блюд, благодаря простоте и легкости приготовления, пибимпап был включен в качестве бортового питания на различных авиалиниях. В России все чаще можно встретить блюдо не только в местах корейской кухни, но даже в обычных ресторанах. 

6. КИМЧИ ЧЧИГЕ / 김치찌개 –  ТРАДИЦИОННЫЙ СУП С КИМЧИ

КИМЧИ ЧЧИГЕ - Блюда корейской кухни
@crowdpic

Настоящий русский человек не сможет пройти мимо наваристого супа. Так случается и в Корее. Кимчи ччиге – это главный центральный игрок в команде корейских супов! 

Кимчи – главный ингредиент, от вкуса которого зависит вкус всего супа. Поэтому залог наваристого бульона во вкусном кимчи. Другие компоненты могут отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений человека. Как правило, чаще всего в состав входят свинина, тофу, нарезанный зеленый лук, чеснок. Помимо стандартных компонентов, суп может готовиться с тунцом, говядиной или ветчиной. 

Кимчи чиге не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое кальцием, железом, минералами, и разнообразными витаминами.

комментарии