Морозной зимой, когда изо рта поднимаются белые клубы пара, одна лишь мысль о горячей закуске уже согревает! Корея богата разнообразными уличными угощениями, а в зимнее время некоторые закуски становятся особенно популярными. Давайте разберем, какие блюда жители (зимние перекусы) Кореи предпочитают в зимнее время, чтобы ненадолго согреться и забыть о холодах!
1. ГОГУМА / 군고구마 – ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Запеченный сладкий картофель – один из самых популярных перекусов в Корее еще с давних времен. Сладкий картофель высоко ценится благодаря своей питательности и полезным свойствам. Вы долго будете ощущать насыщение даже после одного съеденного картофеля.
На улицах Кореи в конце осени появляются адаптированные ”печки” с запеченным сладким картофелем, распространяющим характерный сладковатый запах, привлекающий его любителей.
Гогуму удобно брать с собой, чтобы полезно и сытно подкрепиться в любой момент, также она часто употребляется вместе с кимчи. А запечь сладкий картофель в углях костра – обязательная традиция всех походов!
2. БУННО ППАН / 붕어빵 – ПИРОЖОК В ВИДЕ РЫБКИ

Горячие пирожки в виде рыбок с наполнением из сладкой пасты из красных бобов или сливочного крема. Дешевое и вкусное лакомство пользуется огромной популярностью среди людей всех возрастов и у многих ассоциируется именно с приходом зимы.
Чаще всего такие пирожки продают старушки в небольших передвижных ларьках, где в специальных формах там же их и жарят. Необходимо залить тесто в форму, добавить начинку и обжарить на сильном огне. Пирожки выходят из под формочек очень горячими, отчего их особенно приятно есть холодной зимой.
Среди корейцев есть интересный вопрос на совместимость – “Что ты откусываешь первым – голову или хвост рыбки?”
3. ХОТТОК / 호떡 – ПЛОСКАЯ ОБЖАРЕННАЯ ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ

Хотток готовится из пшеничного или рисового теста с добавлением внутрь сахара, корицы, орехов и других ингредиентов. Лепешки сплющивают специальной плоской лопаткой и жарят на сильном огне.
В последнее время внутрь хоттока начали добавлять овощи, сыр, матчу (японский зеленый чай) и даже мороженое, поэтому его разновидностей становится все больше.
Благодаря своему удобного размеру и приятному сладкому вкусу хотток также является одним из самых любимых уличных снеков среди иностранных туристов, а чаще всего хотток можно найти на традиционных корейских рынках.
4. ОМУК / 어묵꼬치 – РЫБНЫЕ ПИРОЖКИ С БУЛЬОНОМ

Омук – это один из видов фастфуда в Корее. Его готовят из смеси фарша из рыбы, креветок и кальмаров с добавлением крахмала, яичного белка и приправ. Омук нанизывается на деревянные шампуры и отваривается в бульоне.
Омук – это уличная еда, которая не сдает свои позиции и прочно держит популярность круглый год наряду с острыми ттокпокки. Благодаря горячему наваристому бульону, который подается вместе с ним, омук отлично согревает в холодную погоду!
5. ХОППАН / 호빵 – БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ НА ПАРУ

Один из зимних уличных перекусов, про который ни в коем случае нельзя забыть, – это булочка Хоппан. Слово «хо-ппан» произошло от звука “хо-хо”, который мы издаем, остужая горячую булочку и “ппан” что в переводе означает хлеб.
Это воздушная приготовленная на пару булочка с разнообразными начинками, такими как сладкая паста из красной фасоли, овощи, хрустальная лапша, пицца и т.п. Круглую и мягкую булочку обожают как дети, так и взрослые.
Хоппан продается в специальных непрерывно подогревающихся паровых шкафчиках, чтобы всегда поддерживать булочки теплыми и согревать руки покупателей в зимний период!
6. ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ – 군밤

Жареные каштаны также появляются на улицах Кореи в самое холодное время года.
Каштаны популярны среди старшего поколения, а приобрести их можно у уличных торговцев в своем районе или близ традиционных рынков.
Каштаны имеют слегка сладковатый вкус и мягкую текстуру, для получения которой они в течение долгого времени обжариваются на слабом огне. Очищение каштановых шкурок является для некоторых людей своего рода успокоительной терапией!
7. КЕРАНППАН / 계란빵 – ЯИЧНАЯ БУЛОЧКА

Это продолговатый маффин с запеченным на нем яйцом. Сочетание яйца и сладковатого теста сначала покажется вам необычным, но, попробовав керанппан однажды, вы абсолютно точно захотите его снова! Более того, яйцо сделает перекус полезным и сытным. Блюдо популярно у детей и молодежи, а подают его как и многие уличные перекусы в удобных бумажных стаканчиках.
Как видите, зимние перекусы в Корее разнообразны. Благодаря этому, каждый сможет найти наиболее подходящее угощение по вкусу.
А какие зимние перекусы в Корее пробовали Вы? Какие нравятся больше всего?