Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

«Хоппан» или булочки на пару: что это?

Хоппан - что это?
안홍식품

Как только в Корее наступают холодные дни, многим корейцам сразу приходят на ум несколько зимних блюд или закусок. Одним из них является «хоппан». Хоппан – это теплые булочки на пару, которые корейцы кушают особенно много в холодную погоду. Для корейцев большое удовольствие – взять эту теплую булочку и, подувая на нее, кушать, чтобы согрелось тело. Кстати, название этой булочки произошло от того, что когда они кушают эту булочку, они подувают на неё «хо-хо» и от слова «ппан» – хлеб. 

Как же появилась эта булочка?

В 1964 году в компании «Samlip Food» булочка с кремом стала очень популярной. Тогда директор компании начал думать, какой бы продукт начать производить, который будет иметь не меньшую популярность. Во время командировки в Японии он увидел на рынке булочки, приготовленные на пару, которые разогревались и продавались в каждом уличном магазине. Они ему очень понравились и по приезду в Корею он и специальная команда поваров начали разрабатывать новый рецепт таких булочек, которые подходили бы по вкусу корейцам. После года усилий разработка хоппана была завершена 2 декабря 1970 года. Тогда он был размером около 10 см в диаметре и 109 граммов в весе. Этот размер ничем не отличается от нынешнего хоппана. Уникальность и вкус хоппана остается неизменным и по сей день.

Хоппан - разнообразие вкусов
GS Retail

За 30 лет с момента выпуска первого хоппан, вкусы потребителей немного изменились. Но чтобы идти в ногу со временем и удовлетворять вкусы потребителей в соответствии с тенденцией, начали производить не только оригинальный традиционный хоппан с красной фасолью, но и со сладким картофелем, кимчи, шоколадом и т.д.

Хоппан со сладкой начинкой из красной фасоли
Samlip

Хоппан со сладкой начинкой из красной фасоли такой же, как и 40 лет назад. Даже пергамент, прикрепленный к нижней части хоппана, не изменился. Там используется специальный пергамент для пищевых продуктов, потому что он водоустойчивый и предотвращает слипание хоппана, когда его парят. Хотя хоппан существует уже много лет, его уникальная идентичность сохранилась. Все корейцы, и взрослые, и дети, с удовольствием каждую зиму кушают именно оригинальный хоппан с фасолью. Зимой он продается во всех корейских магазинах.

Хоппан с овощами
Samlip

Помимо хоппана с красной фасолью, большой популярностью пользуется хоппан с овощами. В его начинку входят мясо, лук, капуста и другие овощи.

Хоппан со вкусом пиццы
Samlip

Хоппан со вкусом пиццы появился относительно недавно. Многие люди любят этот хоппан за его начинку из вкусного томатного соуса, овощей и сыра.

Хоппан со вкусом сладкой картошки
Samlip

Все знают популярный зимний перекус – сладкую картошку? Все, кто ее пробовал, знают насколько это вкусно. А теперь представьте, хоппан со вкусом сладкой картошки! От одного названия текут слюньки, не правда ли?

Хоппан с начинкой из шоколада
토실댁 이야기

Также у компании «Samlip» был коллаб с Hershey’s. Они выпустили для сладкоежек хоппан с начинкой из шоколада Hershey’s.

Хоппан с острой начинкой
인스티즈

Вы знаете острую лапшу «Пультак», которая произвела фурор на весь мир из-за мокпангов? Даже с «Пультак» у компании «Samlip» был коллаб и они выпустили хоппан с такой острой начинкой. Если вы – любитель острого, обязательно попробуйте!

Разновидность начинок
Samlip

Существует еще множество видов хоппан, например, с пулькоги (корейское блюдо из маринованного мяса), кукурузой, ветчиной, бананом, сливочным сыром, яйцом, тыквой и т.д.

Какой вкус вы бы хотели попробовать? Делитесь своим мнением в комментариях. Надеемся, что как только ситуация с ковидом улучшится, вы сможете посетить Корею в зимний период и почувствовать все удовольствие, кушая такую теплую булочку «хоппан» в морозный день!

комментарии