Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Керан ппан или «Яичный хлеб»: быстрый рецепт

Корейский яичный хлеб “керан ппан”- популярная корейская уличная еда. Он идеально подойдет на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. А вы знали, что его очень легко готовить? Давайте вместе попробуем сделать его дома!

Но для начала давайте узнаем его поподробнее.

Керан ппан
Christieathome blog

На вкус керан ппан охож на кукурузный кекс с яйцом, при этом он одновременно и слегка сладкий, и соленый. Вот так его продают прямо на улицах в Корее:

Прилавок с керан ппан
Hueyongduk blog

Есть несколько вариаций этого блюда. Некоторые выглядят как бутерброды: яйцо находится между кучоками хлебного теста. В других случаях яйцо лежит прямо на хлебе, поэтому вы можете хорошо видеть яичный желток. Кроме того, некоторые продавцы добавляют поверх томатный соус.

Давайте вместе попробуем приготовить керанппан на завтрак. Рецепт очень легкий, с минимумом простых ингредиентов.

Рецепт яичного хлеба

Ингредиенты (на 12 штук):

Для теста:

  • Яйцо – 2шт
  • Соль – немного
  • Сахар – 100гр
  • Ванилин – немного
  • Мука – 200гр
  • Кукурузный крахмал – 12гр
  • Молоко – 150мл
  • Масло сливочное – 58гр

Для начинки:

  • Яйцо – 12шт
  • Сыр пластинками – 2шт
  • Сосиски – 2шт (можно заменить колбасой)
  • Немного сушеной петрушки
Керан ппан: ингредиенты
blog 까망

Перед началом готовки необходимо:

  • Растопить сливочное масло либо на водяной бане, либо в микроволновке.
  • Поставить духовку на разогрев при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления:

1. Взбейте 2 яйца, добавьте туда немного соли и перемешайте. Добавьте сахар и ванилин и опять тщательно перемешайте венчиком.

Тесто для керан ппан
blog 까망

2. Добавьте муку и крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Консистенция должна получиться как на картинке. Ваше тесто готово!

blog 까망
Тесто для керан ппан
blog 까망

3. Нарежьте заранее сосиски(колбасу) и сыр квадратиками.

4. В форму для маффинов постелите бумагу для выпечки и примерно на 30% залейте тесто. Слишком много не кладите, иначе тесто может вытечь.

5. После того как зальете тесто, разбейте в каждую ячейку по одному яйцу. Возьмите палочки и немного проткните один раз желток.

Керан ппан в формах
blog 까망
Керан ппан в формах
blog 까망

6. Сверху добавьте по несколько кусочков сосисок кубиков сыра, затем посыпьте немного солью. Выпекайте в духовке 23-25 минут при температуре 180 градусов.

Керан ппан в духовке
blog 까망

7. Готовый хлеб сразу вытащите из формы. Сверху посыпьте немного сушеной петрушкой. Ваш яичный хлеб готов!

Готовый керан ппан
blog 까망

Приятного аппетита!

Делитесь фотографиями вашего яичного хлеба. Вкусно получилось? Какие еще рецепты хотите увидеть?

комментарии