Корейский яичный хлеб “керан ппан”- популярная корейская уличная еда. Он идеально подойдет на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. А вы знали, что его очень легко готовить? Давайте вместе попробуем сделать его дома!
Но для начала давайте узнаем его поподробнее.

На вкус керан ппан охож на кукурузный кекс с яйцом, при этом он одновременно и слегка сладкий, и соленый. Вот так его продают прямо на улицах в Корее:

Есть несколько вариаций этого блюда. Некоторые выглядят как бутерброды: яйцо находится между кучоками хлебного теста. В других случаях яйцо лежит прямо на хлебе, поэтому вы можете хорошо видеть яичный желток. Кроме того, некоторые продавцы добавляют поверх томатный соус.
Давайте вместе попробуем приготовить керанппан на завтрак. Рецепт очень легкий, с минимумом простых ингредиентов.
Рецепт яичного хлеба
Ингредиенты (на 12 штук):
Для теста:
- Яйцо – 2шт
- Соль – немного
- Сахар – 100гр
- Ванилин – немного
- Мука – 200гр
- Кукурузный крахмал – 12гр
- Молоко – 150мл
- Масло сливочное – 58гр
Для начинки:
- Яйцо – 12шт
- Сыр пластинками – 2шт
- Сосиски – 2шт (можно заменить колбасой)
- Немного сушеной петрушки

Перед началом готовки необходимо:
- Растопить сливочное масло либо на водяной бане, либо в микроволновке.
- Поставить духовку на разогрев при температуре 180 градусов.
Процесс приготовления:
1. Взбейте 2 яйца, добавьте туда немного соли и перемешайте. Добавьте сахар и ванилин и опять тщательно перемешайте венчиком.

2. Добавьте муку и крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Консистенция должна получиться как на картинке. Ваше тесто готово!


3. Нарежьте заранее сосиски(колбасу) и сыр квадратиками.
4. В форму для маффинов постелите бумагу для выпечки и примерно на 30% залейте тесто. Слишком много не кладите, иначе тесто может вытечь.
5. После того как зальете тесто, разбейте в каждую ячейку по одному яйцу. Возьмите палочки и немного проткните один раз желток.


6. Сверху добавьте по несколько кусочков сосисок кубиков сыра, затем посыпьте немного солью. Выпекайте в духовке 23-25 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовый хлеб сразу вытащите из формы. Сверху посыпьте немного сушеной петрушкой. Ваш яичный хлеб готов!

Приятного аппетита!
Делитесь фотографиями вашего яичного хлеба. Вкусно получилось? Какие еще рецепты хотите увидеть?