Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Korean BBQ: московские кафе с грилем в столиках

С каждым днем в Москве появляется все больше мест, где можно отведать корейскую кухню. Среди них есть и рестораны бизнес-класса, и стрит-фуд, и корнеры на фуд-кортах торговых центров. На любой вкус и карман. Мы решили подготовить для вас серию обзоров подобных заведений. И начнем мы с московских ресторанов, в которых есть жаровни и посетители могут сами приготовить себе мясо.

Вместо вступления опишу сцену, которая есть, пожалуй, в каждом корейском сериале. Главные герои под бутылочку соджу в кафе сами готовят мясо на жаровне, встроенной прямо в столик. Соджу располагает к задушевным беседам, постепенно пустых бутылочек становится все больше… Что неизменно приводит к состоянию 만취 (“манчви”, по-нашему – “опьянение в стельку”). Естественно, с последующими забавными пьяными выходками и откровениями. Так вот, мы подготовили обзор из трех корейских кафе с BBQ, где вы сможете повторить все это сами! Напиваться, конечно, не обязательно, но мясо пожарить можно.

Ресторан Хайт

Первое место нашего обзора Korean BBQ – ресторан Hite. 

Я бы назвала его “бизнес-кафе”, потому что его очень часто посещают сотрудники московских офисов корейских компаний. Расположение у Хайт в этом плане как раз очень удачное. Он находится прямо напротив Международного центра торговли (WTC) – комплекса высотных зданий, где “квартируются” многие корейские организации. Например, Торгпредство Посольства Кореи (KOTRA), корейский сталелитейный гигант Posco. Также неподалеку тут и Москва-Сити, где тоже много компаний из Кореи. 

В меню Хайт – все основные блюда корейской кухни. Шеф-повар заведения – кореец, поэтому еда в Хайт аутентичная, корейская. В кафе два этажа, в столах, как мы и писали выше,  есть жаровни, а в меню – есть самгёпсаль (трехслойная свинина) и соджу. Мясо для жарки официант вам принесет в сыром виде и вы можете готовить его либо сами, разрезая ножницами и переворачивая щипцами по мере готовности, либо попросить помощи у официанта. Запах при этом стоит роскошный.

Адрес:

Мёнга 명가

Здесь, как и в Хайт, в столах есть жаровни, но их мы уже рассматривали, поэтому хочу порекомендовать другие блюда, так сказать, классику корейской кухни. Это густые корейские супчики с приставкой “ттиге” : кимчи-ттиге и твендян-ттиге. Первый – острый суп на бульоне из свинины с кимчи, а второй готовится на основе соевой пасты и совсем не острый. Подают их в специальных глиняных горшочках, “ттукпеги” (뚝배기). Особенность этих горшочков в том, что они позволяют очень долго сохранять блюдо горячим. Принесут вам суп почти дымящимся, поэтому ешьте не спеша, смакуйте. В Корее эти супы часто едят после мясного блюда, так что вы сможете поесть их после самгёпсаль в полном соответствии с корейскими традициями. И вообще супы ттиге в Мёнга особенно вкусные.

Благодаря просторному залу в Мёнга очень удобно проводить банкеты и мероприятия, здесь есть как маленькие отдельные комнаты, так и большой вместительный зал на 50 человек.

Также при ресторане работает магазин корейских продуктов, так что если вы любитель покулинарить – необходимые ингредиенты можно закупить здесь. 

Адрес:

Ресторан Сонаму 소나무

Ресторан с интересным названием – Сонаму (소나무). Переводится с корейского как “сосна”. Отсюда и дерево на логотипе. В отличие от других корейских ресторанов в Москве, Сонаму расположен не в центре, а на северо-западе города в Щукино, недалеко от ЖК Алые Паруса.

Korean BBQ гриль тут, конечно, тоже есть. И тут обязательно стоит попробовать приготовить мраморную говядину на жаровне, ее можно считать одной из визитных карточек ресторана. Это отборное мясо с тоненькими прожилками жира. Когда оно жарится, жир тает и делает мясо особенно сочным. Буквальный перевод его названия с корейского – “цветочное мясо на ребрышках” (꽃갈비살) – настолько корейцы его любят. 

Еще в холодную погоду хорошо зайдет сочетание, которое корейцы коротко зовут “чимек”, от слов “чикин+мекчу”, т.е. “курочка + пиво”. Здесь можно заказать отдельно порцию яннём чикин – кусочков курицы в кляре в остро-сладком  соусе. А  можно взять и сразу два варианта курицы вместе – яннём чикин плюс  фрайд чикин – это просто курица в кляре. И то, и другое пользуется огромной популярностью в Корее. 

А еще Сонаму нередко посещают приезжающие в Россию айдолы, например Зико (Zico) или Пак Чебом (Jay Park). Так что поклонники K-POP могут испытать свою удачу и попробовать встретить в ресторане кого-то из корейских звезд.

Korean BBQ: Jay Pak в Сонаму
Официальный инстаграм Сонаму @sonamu_moscow

Адрес:

  • Москва, ул. Маршала Василевского, д. 3, к. 1
  • https://sonamu.ru/

А вы уже ходили в кафе с Korean BBQ?

комментарии