Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Корейские десерты: топ-5 видов, которые обязательно нужно попробовать!

Лучшие корейские десерты
신세계푸드

Наверное все любят корейскую кухню, такие блюда как пибимпаб, кимчи и многое другое. Но корейские десерты не менее вкусные! Это настоящее удовольствие и для желудка, и для глаз. Они не просто аппетитные, они еще и замечательно красиво подаются! Мы познакомим вас с ТОП-5 десертов, которые обязательно нужно попробовать, когда вы приедете в Корею.

1. Крофл

Корейские десерты: крофл
랑디저티

Южная Корея всегда очень восприимчива к трендам. Так вот, в середине прошлого года начался бум на новый десерт «Крофл».

Крофл – это комбинация круассана и вафли(croissant+waffle). Круассан либо тесто для круассанов кладется в вафельницу и печется там. Затем на готовый крофл кладут различные топпинги, такие как взбитые сливки, сахарная пудра, нутелла, мороженое, фрукты и многое другое.

Многие корейские кафе готовят сейчас этот десерт. Он стал особенно популярным, потому что по текстуре напоминает вафли. Он хрустящий снаружи и слегка влажный внутри. Хотели бы попробовать этот популярный десерт?

2. Дальгона

Все уже посмотрели «Игру в кальмара»? Тогда, наверное, вы уже видели, как герои данного сериала пытались вырезать фигуру из дальгоны. Благодаря этому сериалу эта, казалось бы, простоая сладость стала просто сенсацией. По всему миру был бум по приготовлению этого десерта дома.

Корейские десерты: дальгона
Netflix

Готовится она из сахара и пищевой соды, по вкусу чем-то напоминает ирис. И вы знали, что готовят дальгону в черпаке для супа?!

В Корее в 70-х годах было не так много сладкой выпечки для детей. Домашней выпечки почти не было, духовка была роскошью. В то время дальгона была популярной конфетой среди маленьких детей. На улице было много продавцов дальгоны, у каждого из которых была портативная печь. Продавец давал детям возможность сделать свою собственную конфету – каждому ребенку выдавался один небольшой черпак, наполненный небольшим количеством сахара. Дальше процесс приготовления следующий: сахар нужно помешивать палочкой, пока он не карамелизируется. Когда сахар становится темно-янтарного цвета, нужно добавить небольшое количество пищевой соды. Тогда содержимое превращается в золотистую пузырчатую массу, которую нужно быстро вылить на ровную поверхность. Затем продавец придавливает массу прессом, чтобы она стала плоской, а затем аккуратно делает углубление фигурным резаком.

Корейские десерты: вырезание дальгоны
뉴스1

После этого начинается все самое интересное. Необходимо попытаться оторвать ненужные части и сделать конфету той формы, которую выдавил продавец. Это не так просто, потому что конфета легко ломается. Некоторые дети использовали иглу или зубочистку, чтобы вырезать узор. Лишь немногие с очень хорошей моторикой могли добиться успеха. Если у ребенка получалось, он получал второй черпак сахара бесплатно!

3. Бинсу

Корейские десерты: виды бинсу
설빙

Бинсу, наверное, самый известный корейский десерт. Если спросить у корейцев, какой у них любимый летний десерт, думаю, что многие из них ответят Бинсу. Он состоит из тертого льда, сгущенного молока и других топингов. Его часто украшают кусочками корейских рисовых лепешек, известных как тток, свежих фруктов или злаков, хотя есть множество вариантов с разными начинками, которые добавляются в соответствии с личными предпочтениями.

Корейские десерты: патбинсу
설빙

Патбинсу – самый популярный вид бинсу. «Пат» переводится с корейского языка как «фасоль» – это красные бобы, которые добавляют поверх тертого льда. Патбинсу находится на пике популярности летом, хотя его можно купить в любое время года. Лакомство хвалят за сочетание вкуса и текстуры. Бинсу состоит из нескольких отдельных слоев, все ингредиенты перед употреблением обычно хорошо перемешиваются. Бинсу нужно быстро кушать, иначе все растает.

4. Пуноппан

Если бинсу был летним десертом, то в этот раз мы расскажем вам о зимнем самом популярном десерте. И это пуноппан!

Корейские десерты: пуннопан
‘책방지기의 부엌’ 블로그

Пуноппан – выпечка в форме рыбы, одна из самой культовой зимней уличной еды в Корее. Название представляет собой комбинацию слов «пуно»(붕어), переводится как «карась», и «ппан»,(빵) что по-корейски означает «хлеб».

Популярность выпечки в форме рыбки объясняется сравнительно низкой ценой: можно купить от двух до шести штук всего за 1000 вон (0,9$). В холодные зимние месяцы можно найти тележки, продающие пуноппан на улице. Пуноппан изготавливается путем заливки мучного теста в черную чугунную форму в виде карася и заполнения ее пастой из красных бобов. Вообще в корейские десерты в качестве начинки часто добавляют такую пасту. Для многих корейцев сладкий аромат пуноппан, разносящийся в воздухе, является признаком того, что зима действительно наступила. Пуноппан еще бывает с заварным кремом, а в последнее время некоторые туда добавляют мусс из батата, сыр и многое другое.

Корейские десерты: форма для пуннопан
핫트랙스

Но не всегда пуноппан легко найти на улице, потому что пуноппан обычно продается в уличных киосках или в фургоне с едой, а у многих из них нет фиксированного местоположения. Но во всех популярных местах можно с легкостью увидеть такие фургончики, так что обязательно попробуйте, если будете в Корее зимой!

5. Квабэги

Корейские десерты: квабеги
파리바게트

Квабэги – корейские скрученные в косичку пончики. Это ностальгия для старшего поколения Кореи, потому что в детстве большинство из них сразу после школы ходили покупать квабэги.

Они сделаны из клейкой рисовой муки. Тесто обжаривают во фритюре в масле и затем посыпают обычно сахаром. Как и большинство таких десертов, они вкуснее, когда горячие. Вы можете насладиться оригинальным вкусом квабэги, съев его сразу как только его вытащат из масла.

Раньше магазинчики с пончиками были на каждом углу, но сейчас, к сожалению, они исчезают, с каждым днем их все труднее найти, особенно в Сеуле. Поэтому когда приедете в Корею, если увидите место, где продают такие пончики, обязательно успейте попробовать.

Какие еще корейские десерты вы знаете? Какие уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях своим мнением! Надеемся, что ситуация с Ковидом как можно быстрее станет лучше, и вы в скором времени сможете посетить Корею и попробовать там все вышеперечисленные и многие другие корейские десерты и основные блюда!

комментарии