Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Любимый корейский перекус: стрит-фуд версия

Всем известно, что одной из визитных карточек многих стран является еда. Это касается как домашней кухни, так и кафе с ресторанами. А вот в Корее, где самый настоящий культ еды, глаза разбегаются именно при виде стрит-фуда. Уличные палатки работают круглосуточно, а десятки видов разных лакомств выглядят очень аппетитно и дразнят своими ароматами. Делимся тем, какой корейский стрит-фуд – «быстрый перекус» – у корейцев всё же самый любимый!

Еда на шпажке / 꼬치

Корейский стрит-фуд: еда на шпажке

Это может быть что угодно – сосиски, рыбные и рисовые клецки, куриные шашлычки под различными соусами, морепродукты, а также многое другое.

Корейский корн-дог / 콘도그

Корейский стрит-фуд: корн-дог

Основой корн-дога является сосиска, нанизанная на шпажку. Корейский корн-дог обычно обжаривается в картофеле или в панировачных сухарях. Сверху могут полить кетчупом, горчицей либо майонезом, а дополнением к начинке может быть сыр.

Ттокпокки / 떡볶이

Корейский стри-фуд: ттокпокки

Это клецки из рисового теста в остром соусе. Простейшие варианты подаются с оригинальным острым соусом, более сложные включают в себя наполнители в виде мяса или рыбы/морепродуктов.

Омук (или оден) / 어묵

Корейский стри-фуд: омук или оден

Плоские лепешки / клёцки из рыбной муки со специями, нанизанные на шпажки и отваренные в бульоне. Часто в это блюдо добавляется зеленый лук, паста из перца чили, редька и морская капуста.

Булочка с яйцом / 계란빵

Корейский стри-фуд: керанппан

Очень популярная и сытная булочка с яйцом. Один из самых недорогих способов быстро утолить голод на улице.

Сундэ / 순대

Корейский стрит-фуд: сундэ

Кровяная колбаса со стеклянной рисовой лапшой, приготовленная на пару. Блюдо на любителя, но среди корейцев есть обожатели. Сундэ обычно подается в виде разрезанной колбаски с солью, а ассорти-набор может составлять говяжья печень и лёгкое, также приготовленное на пару.

Более сытный перекус

Кимпаб / 김밥

Корейский стрит-фуд: кимпаб

Основным компонентом этого ролла является рис, заправленный кунжутным маслом, а в начинку чаще всего добавляют говядину,ветчину или тунец, сыр, кальмары, кимчи, морковь, огурец, крабовые палочки, шпинат и другие ингредиенты. Заворачивается все в листы нори (прессованные сушенные морские водоросли). Кимбап продается в виде треугольника с начинкой в центре (самгак-кимпаб) или ролла, нарезанного кусочками.

Манду / 만두

Корейский стрит-фуд: манду

Крупные пельмешки из теста с начинкой из свинины, лука и кимчи. Также на уличных лотках можно найти манду с тофу, красной фасолью, свининой, говядиной, грибами и морепродуктами. Обычно манду готовятся на пару, но их также могут жарить во фритюре. Лучшим сопровождением к этим «пельменям» является соевый или устричный соус, а также кунжутное масло.

Рамён / 라면

Корейский стрит-фуд: рамен

Лапша с острым бульоном – пожалуй самый любимый корейцами фаст-фуд, а по совместительству и ночной (и не только) перекус, а иногда и завтрак / обед / или ужин!  Именно поэтому на прилавках магазинов можно найти сотни видов рамёна. Причем их обычно тут же в магазине можно залить кипятком и съесть. Оригинальный корейский рамён – лапша именно с острым бульоном, но сейчас вариации рамёна могут достигать десятков или даже сотни видов – с яйцом и луком, с кимчи, с сыром, с неострым рыбным бульоном и много-много других!

Отдельные сезонные лакомства для холодного времени года

Хотток / 호떡

Корейский стрит-фуд: хотток

Сладкий блинчик с начинкой из тростникового сахара и корицы, которые превращаются в зернистую карамель.  Среди молодежи очень популярен хотток с сыром и другими начинками: внутри могут быть паста из красных бобов, семена черного кунжута, арахис, грецкие орехи, мед, семена подсолнечника и так далее.

Сладкая картошка (батат) / 군고구마

Корейский стрит-фуд: батат

В уличных палатках можно встретить в основном в запеченном виде либо целиком в кожуре, либо уже разрезанную кусочками с медовым соусом.

Жареные каштаны / 군밤

Корейский стрит-фуд: жареные каштаны

А какой корейский стрит-фуд больше всего любите вы?

комментарии