Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Русские блины и Корейский хотток: В чем сходство и разница

Русские блины и Корейский хотток – представительная уличная еда которую легко и часто есть как закуску на улице.

В этом выпуске мы решили рассказать Вам о сходстве и различии русских блинов и корейского хоттока.

Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом. 

По регионам и народностям, существуют разные рецепты по приготовлению блинов: мордовские пачат, болгарские палачинки[bg], венгеро-закарпатские палачинта, польские налесники, украино-белорусские налистники, монгольские гамбир, индийские доса, эфиопские ынджера.

Также могут быть поданы с икрой, солёной (копчёной) рыбой и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки. В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • соль – по вкусу
Русские блины
русские блины

Хотток (кор. 호떡)— это популярная корейская уличная еда, которая представляет собой блинчики, сделанные из рисовой муки и дополнительно начинённые орехами, семенами кунжута, мёдом и т. п. Сезоном продаж хоттока является зима. 

В Сеуле основные места по продаже сконцентрированы в районе Инсадон, а также на рынке, расположенном в районе Намдэмун. Помимо торговых точек, существует коммерчески доступная готовая сухая смесь, с помощью которой можно самостоятельно, в домашних условиях приготовить хотток. В наборе со смесью обычно содержится коричневый сахар, мед, измельчённый арахис и корица. 

Классический хотток готовят из теста, состоящего из клейкой рисовой муки, и заправляют смесью сахара, арахиса и корицы. Затем начиненное тесто помещается на смазанную маслом сковородку и прессуется в большой круг с помощью специального инструмента с кругом из нержавеющей стали и деревянной ручкой.

Существует огромное количество вкусовых вариаций хоттока. Помимо классического рецепта существуют пицца-хотток, хотток с кукурузой и т. п. Отдельно выделяют «матча-хотток» — блинчики, приготовленные с использованием матча, порошкового зелёного чая.

Ингредиенты

  1. 2 стакана муки
  2. 1 стакан рисовой муки ( эта мука сделает блинчики более хрустящими )
  3. 1 столовая ложка черного кунжута ( по желанию )
  4. 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (11 гр).
  5. 2 чайные ложки сахара
  6. 1 чайная ложка соли.
  7. 1 1/2 чашка теплого молока.
  8. 1 чайная ложка рапсового масла ( я заменю кунжутным или подсолнечным ).

Для начинки:

  1. 2/3 чашки светло- коричневого (тростникового) сахара.
  2. 2 столовые ложки мелко нарезанных (дробленых, измельченных).
  3. 1 чайная ложка корицы.
Корейский хотток
корейский хотток

Сходство

Русские блины и корейский хотток имеют сходство друг с другом. Они  оба основаны из теста муки. Мы можем готовить их с маслом как десерт с мёдом, кремом и сгущёнкой, либо как закуска с мясом, колбасой и икрой, как угодно. Благодаря их легким рецептам, существуют разные варианты по кулинарному желанию и выбору.  

Разница.

Несмотря на похожие характеры между хоттоком и блинами, существует разница по методу как их употреблять. 

После приготовления блинов, каждый по своему желанию и предпочтению может выбрать начинку, добавив ее сверху блина.

Что касается Хоттока, то здесь начинка располагается внутри теста. Поэтому, нужно заранее определиться с вкусовым предпочтением.

Источник

комментарии