Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

«Зов ада»(지옥): отличия сериала и оригинального комикса

«Зов ада», сериал

Недавно на Нетфликсе вышел долгожданный сериал «Зов ада», и пользователи сети обсуждают его качество и интересную сюжетную линию.

Главные роли сыграли такие актеры, как Ю Аин (в роли Чон Джинсу), Вон Джина (в роли Сон Сохён), Ким Хёнджу (в роли Мин Хеджин), Ян Икджун (в роли Джин Кёнхуна) и Пак Чонмин в роли Пэ Ёндже). Драма повествует историю сверхъестественного явления, в котором людей приговаривают к заточению в ад, где главное место занимает религиозная организация «Новая правда» и те, кто пытается раскрыть правду об инцидентах.

«Зов ада» основан на комиксе под названием «Ад», который был написан Ён Санхо – режиссером таких известных фильмов как «Поезд в Пусан» и «Полуостров» и Чхве Кющиком.

Хотя комикс и сериал – не совсем то же самое, ни одно из различий не меняет историю кардинально. Однако некоторые различия всё же могут показаться интересными, как для читателя, так и для зрителя.

1. Видеоролики с доказательствами

Видеоролики с доказательствами

Несмотря на то, что Чон Джинсу дает объяснение происходящим явлениям касаемо того, как люди («грешники») получают свои пророчества от адских существ и как их же позже и убивают, видео с доказательствами, которое он показывает людям, отличается. В драме первое видео с уликами показывает монстров, убивающих людей, которым суждено отправиться в ад.

Это и отличается от комикса, где первое видео с уликами фокусируется на ангеле, который сообщает людям время их смерти, а сами монстры не появляются.

2. Личность первой жертвы и время смерти

Первая жертва, которую мы встречаем в истории, имеет другое имя, возраст и время смерти. В сериале его зовут Чжу Мёнхон, ему 36 лет. В комиксе его имя Джу Ён Хун и ему 43 года.

Кроме того, в сериале он должен умереть в 13:20, но в комиксе его ожидаемое время смерти – 2 часа дня.

3. Пол ребенка детектива Джин Кёнхуна

Когда мы впервые в сериале встречаем на экране ребенка детектива Джин Кёнхуна – в этой роли нам предстает девушка по имени Хиджон. Однако в комиксе ребенок Джин Кёнхуна – парень по имени Сонхо.

4. Реакция детектива Джин Кёнхуна на месте убийства его жены

Реакция детектива Джин Кёнхуна на месте убийства его жены, Сериал и комикс

Когда детектив Джин Кёнхун приходит опознать свою жену на месте ее смерти, другие полицейские останавливают его. Однако в сериале он используя физическую силу и свое тело для того, чтобы физически оттолкнуть их и увидеть ее.

В комиксе он заходит еще дальше, направляя пистолет на других полицейских. В этой сцене читатели также узнают, что жену детектива зовут Суджин.

5. Образ ангела

Ангел, сообщающий время смерти жертвы, принимает человеческое лицо как в сериале, так и в комиксе. Однако в драме он принимает довольно устрашающую призрачную форму, а страницах комикса – более красивую призрачную форму – девушки с ангельским лицом.

Вы уже посмотрели этот сериал? Как Вам он? Поделитесь с нами в комментариях.

комментарии